Аните Цой понравилась собачатина, а жареные тараканчики ее не впечатлили
Певицу Аниту Цой всегда тянуло на экзотику. Чтобы увидеть неизведанное, она готова идти на любые жертвы: не спать ночами, терпеть обветренную кожу на лице и изнемогать от жары. Недавно оказалось, что тяга певицы в познании мира не ограничивается одними путешествиями: Анита никогда не упустит возможности попробовать новое блюдо. Так, недавно Цой призналась, что ела собачатину, - сообщает Собеседник.
«Вся эта история с собакоедением в Корее пошла с давних времен, когда туберкулез накрыл всю страну, был страшный голод и выяснили, что собачий жир – это потрясающее средство для профилактики и борьбы с туберкулезом. Собака спасла тогда весь корейский народ. Но я отношусь к тем, чей девиз «Собака – друг человека». Хотя собаку пробовала – вкусно, мало чем отличается от говядины», - рассказала Анита.
По словам певицы, для Кореи собака – это не такое уж и экзотическое блюдо. «Там едят жареных и пареных тараканов. А еще живых креветок, осьминогов, моллюсков. Их окунают в соевые соусы и едят, пока они еще шевелятся. Считается, что такая пища является залогом долголетия. Я тоже угощалась тараканчиками, но не впечатлилась», - заявила Цой.